В Бресте с начала года произошло уже 42 пожара, в которых погибли 5 человек

icon 16:44
icon 536 просмотров

 

С начала 2018-го года в Бресте произошло уже 42 пожара. Если сравнивать с аналогичным периодом 2017-го года, то в том году эта цифра составляла 36.

В пожарах с начала года погибли уже 5 человек (в 2017-м году за тот же период времени погибших не было). Основными причинами пожаров являются беспечность и халатность при обращении с огнем. Подавляющее большинство возгораний начались из-за выпивающих курильщиков.

Курение в состоянии алкогольного опьянения опередило в процентном отношении другую, чуть менее распространенную причину пожаров – нарушение требований по эксплуатации электроприборов и электрооборудования.

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС регулярно проводят профилактическую работу на дому в виде так называемых рейдов к тем, кто представляет социально опасную категорию. Регулярно к гражданам, состоящим на стационарном лечении в Брестском наркологическом диспансере, наведываются и работники службы 101.

Но, к сожалению, даже строжайший контроль над проблемой не всегда позволяет блюстителям безопасности добиться успешного исхода дела, так как победить человеческий фактор очень сложно.

Брестский городской отдел по ЧС напоминает гражданам о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Ни в коем случае нельзя курить в постели, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не бросать спички и окурки где попало. Не выбрасывать окурки с балкона, так как это часто приводит к уничтожению чужого имущества и иным непредвиденным последствиям. Только в 2017-м году было установлено 4 факта возгорания на балконах из-за попадания туда окурков. Регулярно проверяйте исправность электрооборудования. Обязательно установите в жилой комнате пожарный извещатель.

Не нужно думать, что беда всегда происходит с кем-то другим, но только не с вами. Не подвергайте риску свою жизнь, безопасность близких и соседей.