back b
image

В Бресте на складе умер грузчик, однако его родственникам о произошедшем не сообщили

icon 19:26
icon 353 просмотра

 

26 февраля в 18:10 на одном из складов ООО «Торговый дом Альвин» в Бресте умер 50-летний мужчина по имени Николай. Однако его родственникам о произошедшем никто не сообщил, хотя у мужчины при себе были паспорт и мобильный телефон.

Близкие Николая узнали о его смерти только через сутки после длительных обзвонов разных служб, когда они сами нашли его тело в морге.

Дочь погибшего рассказала, что узнала о смерти отца только 27 февраля около 19 часов вечера. Она обзвонила бюро регистрации несчастных случаев, дежурную часть РОВД Ленинского района, морг. И лишь в морге ей удалось получить информацию о том, что тело ее отца находится у них. Примечательно, что при себе у мужчины находились паспорт и телефон. Удивительно, что ни одна из инстанций не оповестила родственников погибшего. «Не связалась с нами и организация, на территории которого он погиб, не принесла соболезнований, объяснения. Я сама с их склада забирала личные вещи отца», – говорит дочь умершего.

Она отмечает, что в день своей смерти Николай пришел на склады ООО «Торговый дом Альвин», куда трудоустраивался в качестве грузчика. Его направили на медкомиссию, но мужчина еще не успел получить на руки результаты медобследования, которые бы позволили ему официально приступить к работе. Однако на складе заявили, что Николай погиб при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Такая же информация указана и в материалах проверки Следственного комитета по факту гибели мужчины. Но документального подтверждения того, что Николай действительно выполнял работы, у следователей пока нет – они ожидают ответы на официальные запросы. Также ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы. В свидетельстве о смерти в качестве предварительной причины смерти мужчины указывается «острая сердечно-сосудистая недостаточность».

В ООО «Торговый дом Альвин» как-либо комментировать ситуацию отказываются. В законе четко указано, что если на месте обнаружения трупа отсутствуют совершеннолетние близкие родственники умершего, то сотрудником милиции принимаются меры по установлению их местонахождения и уведомлению о случившемся. Однако с дочерью и другими близкими родственниками погибшего никто не связывался.