back b

В Бресте мужчина нашел в ТЦ 100 долларов и положил их в ящик для пожертвований. Что ему грозит?

icon 15:50
icon 300 просмотров
В Бресте мужчина нашел в ТЦ 100 долларов и положил их в ящик для пожертвований. Что ему грозит?

Довольно нестандартный инцидент произошел 20 апреля в Бресте. Около 19:25 в милицию обратился 35-летний брестчанин, который заявил, что в торговом центре на улице Радужной потерял 100-долларовую купюру, которая лежала в кармане его одежды.

Сотрудники милиции просмотрели записи с камеры видеонаблюдения в торговом центре и обнаружили, что денежную купюру, лежащую на полу, подобрал некий мужчина. На видео видно, что некоторое время он пытался найти хозяина купюры, обращаясь к стоявшим рядом людям. Но хозяин пропавшей валюты не нашелся, поэтому мужчина принял решение опустить купюру в установленный в торговом центре ящик для пожертвований на церковь. Во время осмотра прозрачного ящика были видны лежащие там 100 долларов.

По словам начальника криминальной милиции Ленинского РОВД Бреста Дмитрия Коровяковского, мужчине, нашедшему купюру и положившую ее в ящик для пожертвований, ничто не грозит. Если бы он забрал эти деньги себе, то в его действиях был бы состав административного правонарушения по статье 10.6 КоАП «Присвоение найденного имущества» и ему бы грозил штраф в размере до 5 базовых величин.