В Бресте курсирует передвижной пункт обогрева от Красного Креста

icon 14:35
icon 503 просмотра

 

По информации председателя областной организации Белорусского общества Красного Креста Ларисы Воронко, в Бресте и прилегающих к нему районах курсирует передвижной пункт обогрева.

Мобильный пункт обогрева от Красного Креста стал функционировать несколько дней назад, когда в регионе установилась особо морозная погода. Представители группы волонтеров отряда быстрого реагирования в первую очередь помогают бездомным и автомобилистам. Автомобиль с логотипом БОКК двигается по трассе М-1/Е30 на территории Брестского и Жабинковского районов. К примеру 27 февраля волонтеры посещали Малоритский район, где располагается крупный полигон ТБО, в котором часто можно увидеть лиц без определенного места жительства.

 

 

Воронко рассказала, что автомобиль высокой проходимости оснащен всем необходимым для оказания помощи попавшим в сложную ситуацию людям. В нем можно найти палатки, теплые вещи, пледы, термосы с горячей водой. Волонтеры оперативно заварят чай, приготовят быстрорастворимую кашу с тушенкой, могут при помощи тросов и дополнительного аккумулятора помочь завести автомобиль. «Мы стараемся мониторить дороги для оперативной помощи нуждающимся. За 1 день помогаем около 130 гражданам. Пункты обогрева сейчас открыты во всех районных организациях БОКК и будут работать до тех пор, пока не ослабнут морозы», – добавила председатель.

Отметим, что 27 февраля в Лунинецком районе Брестской области был зафиксирован температурный рекорд за последние 32 года. Там температура воздуха снизилась до 25 градусов мороза. До конца недели на Брестчине погода существенно не изменится, однако уже в воскресенье обещают потепление.