back b

В Бресте 23 апреля сгорело здание на проспекте Машерова

icon 10:43
icon 536 просмотров

 

23 апреля в 21:30 в Бресте горело пустующее здание, расположенное по адресу проспект Машерова, 58. Огонь быстро перекинулся на соседнее офисное здание по улице Куйбышева, 58/1.

Первое здание (пустующее) сгорело полностью, а во втором лишь оказалась повреждена кровля. Жертв среди людей нет, но из-за сильного задымления в милицию и спасателям позвонили много брестчан.

По словам официального представителя УМЧС по Брестской области Сергея Машнова, огонь был занесен извне. Пока неизвестно, кто это сделал. Деревянное здание пустовало и готовилось под снос. Прибывшие на место пожарные увидели, что начала дымиться кровля расположенного по соседству офиса, который принадлежит индивидуальному предпринимателю. Пожар был ликвидирован за полтора часа. Эвакуация людей не понадобилась, так как в зданиях никого не было. Всего на тушение было привлечено 8 единиц техники, включая 6 автоцистерн, автолестницу и автомобиль быстрого реагирования.

Пустующее здание по улице Машерова должны были снести еще несколько лет назад. Итальянский инвестор планировал застроить квартал, ограниченный улицами Машерова, Советской, Дзержинского, Куйбышева. Общая сумма заявленных инвестиций составляла 15 миллионов долларов. Застройка была изначально запланирована на сентябрь 2012-го года, а к декабрю 2015-го – ее завершение. Однако Брестским облисполкомом договор был расторгнут по причине того, что инвестор не приступил к исполнению обязательств.