back b

В Беловежской пуще продолжается самая масштабная в стране операция по поиску пропавшего ребенка

icon 16:20
icon 465 просмотров

 

Уже 10-й день в Беловежской пуще продолжаются поиски пропавшего 10-летнего мальчика Максима Мархалюка.

 

 

На минувших выходных в поисках приняли участие больше 2 тысяч человек. Были еще раз осмотрены уже исследованные места, проверены котлованы. Правоохранители в очередной раз обошли все дома в деревне, проверили чердаки и колодцы, канализационные люки. Желающие помочь в поисках прибывали с разных уголков Беларуси. Для добровольцев было организовано горячее питание. Тем, кто получал ранения и травмы в лесу, оказывали помощь.

 

 

Силами 4-х поисковых групп было осмотрено более 200 километров дорог вокруг леса. В поисках также задействованы сотрудники милиции, МЧС, авиация и водолазы, военнослужащие, сотрудники НИИ МО, Красный Крест, лесники, организации из Свислочского и соседних районов.

 

 

На выходных новых следов Мархалюка обнаружить не удалось. Квадрат поисков был расширен, в лесу остаются около 300-400 человек. Многие волонтеры разъехались по домам в связи с началом рабочей недели.

 

 

 

Максим потерялся в лесу рядом с деревней Новый Двор Свислочского района 16 сентября. Около 20:00 он уехал на велосипеде. Транспортное средство было обнаружено на окраине леса, однако о местонахождении ребенка с тех пор ничего неизвестно.