back b

В Беларуси уже 5 месяцев продолжаются поиски Максима Мархалюка. Что известно на данный момент?

icon 19:36
icon 280 просмотров

 

В Беларуси продолжают искать пропавшего в сентябре в Беловежской пуще 11-летнего Максима Мархалюка. По информации УВД Гродненского облисполкома, по факту исчезновения ребенка были проверены больше 5 тысяч человек.

Первый замначальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло не скрывает, что мероприятия в рамках уголовного дела об исчезновении мальчика уже не такие масштабные, как ранее, но все же продолжаются. Свою работу ведет спецгруппа, в которую входят следователи и сотрудники милиции. Они отрабатывают 2 версии: криминальную и несчастный случай. В первую очередь проверяли ранее судимых граждан, включая совершавших преступления на сексуальной почве, а затем и всех, кто находился в момент пропажи ребенка в этом районе. В отношении многих применяли полиграф.

 

 

Было установлено, что в пропаже Максима не замешан никто из его родственников. Не подтвердились и версии о ДТП и о том, что его увезли за границу. Проверялась даже версия, что ребенка «разобрали на органы» где-то в Лодзи, но и она не подтвердилась. В связи с этим основной остается некриминальная версия исчезновения мальчика.

Специалисты исследовали значительную часть труднодоступных мест и болот в частности. Однако до дна каждого водоема добраться просто невозможно. В ходе поисков привлекались и экстрасенсы, но никто из них также не смог помочь.

 

 

Мать Максима благодарит всех, кто принимает участие в поисках ее сына, и заявляет, что поиски были тщательно организованы.

 

 

Ожидается, что весной мероприятия по поиску Мархалюка будут вестись более активно. Напомним, 11-летний Максим Мархалюк пропал 16 сентября в деревне Новый Двор Гродненской области. Предполагалось, что ребенок ушел в лес за грибами. Его родственники отмечали, что мальчик плохо ориентировался на местности, боялся животных и не очень хорошо плавал. В 2016-м году он едва не утонул – из водоема его вытащили друзья.

 

 

Всех, кто может знать о местонахождении мальчика, просят сообщить по телефонам: 8 033 688-62-50, 8 029 572-30-12, 8 015 133-32-82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.