image

В Барановичах в нескольких квартирах сразу сгорела бытовая техника

icon 23:47
icon 518 просмотров

ivbg.ru

По информации заместителя главного инженера филиала «Барановичские электрические сети», сбой в электроснабжении вывел из строя бытовую технику жителей двух улиц частного сектора города.

В центральной части города проводят реконструкцию линии электропередачи 0,4 кВ. Из-за того, что вечером 21 ноября после окончания работ включили ЛЭП (электрическая линия), у части населения произошло нарушение электроснабжения.

Иван Переход, заместитель главного инженера филиала, рассказал, что неполадки произошли на нереконструируемой части по причине отсутствия контактного соединения нулевого проводника. На двух улицах Баранова и Чапаева в трех квартирах перегорела аппаратура, которая в тот момент была подключена к сети.

По данным работников сетей, поврежденными оказались около 10 единиц техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления. Договор Барановичских электросетей и Белгосстраха предусматривает возмещение ущерба жильцам.

«Реконструкцию линии планируем завершить до конца ноября. Пишем предупреждения, объясняем людям, что надо немного потерпеть. Для этого все и делается, чтобы исключить подобные происшествия. Новая линия будет изолированной, с уличным освещением, - подчеркнул заместитель главного инженера.