back b

Утром 19 декабря под Брестом сгорел рейсовый автобус МАЗ

icon 12:00
icon 402 просмотра

 

19 декабря в районе деревни Большие Мотыкалы Брестского района произошло возгорание рейсового автобуса МАЗ. Такую информацию сообщил официальный представитель МЧС по региону Сергей Машнов.

Все произошло около 8 часов утра на трассе Брест-Высокое. В автобусе, который двигался в сторону Бреста, произошло возгорание. Водитель остановился, высадил пассажиров и вызвал на место экстренные службы. Через некоторое время к горящему МАЗу подъехали 2 автоцистерны и экипаж медиков. Для тушения автобуса пришлось на некоторое время перекрыть движение по трассе. Работали 5 автомобилей МЧС. Отмечается, что пострадавших нет. Однако пассажирам пришлось самостоятельно добираться до города, многие ловили попутные автомобили.

Очевидцы сообщают, что в автобусе заклинили тормозные колодки, но он продолжал ехать: «Они стали дымиться. В деревне Вельямовичи произошел какой-то хлопок. Но автобус следовал дальше по маршруту. В деревне Мотыкалы водитель уже не остановился для сбора пассажиров, так как колесо уже начало гореть. Водитель выехал за пределы Мотыкал и всех высадил. Из 3-х огнетушителей работал только 1, и то наполовину. Остановившийся рядом водитель «Савушкиного» прибежал с хорошим огнетушителем. Пламя немного прибили, но этого было недостаточно. Остальные водители мимо проезжали и снимали на камеры, и никто больше не предложил свой огнетушитель. А автобус начинал разгораться. Потом приехали сотрудники МЧС и всё потушили».