Ураган «Герварт» не нанес в Бресте серьезного ущерба

icon 11:13
icon 283 просмотра

 

В областном управлении МЧС заявили, что ураган «Герварт» на территории Бреста и Брестской области серьезного урона не нанес.

По словам официального представителя Брестского областного управления МЧС Сергея Машнова, информации о каких-либо повреждений домов в МЧС не поступало, крыши все на месте.

Также в МЧС нет и зарегистрированных случаев обесточивания. Только несколько раз ночью и утром 30 октября подразделения МЧС выезжали на улицу Карла Маркса и улицу Приграничную в Бресте, чтобы убрать 2 упавших дерева. Пострадавших при этом нет.

Ранее Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды объявил 30 октября оранжевый уровень опасности по Беларуси. Предупреждение о сильном ветре затем было объявлено и на 31 октября.

На данный момент ураган «Герварт», натворивший бед в Западной Европе, практически покинул Беларусь. Особо сильный ветер теперь стоит ожидать только на востоке страны. Тем не менее, Белгидромет призывает проявлять осторожность, убирать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, обходить сухие и неустойчивые деревья, прятать транспортные средства в гараж, а при его отсутствии парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Синоптики прогнозируют, что уже 1 ноября ветер значительно ослабнет.