image

Стали известны подробности гибели мальчика после занятий во Дворце водных видов спорта

icon 12:50
icon 565 просмотров

 

Недавно мы писали о гибели ребенка после занятий во Дворце водных видов спорта. Произошло это 27 октября вечером.

Мальчик 2009-го года рождения занимался плаванием в бассейне вместе с группой других детей, после чего переместился в зал для восстановительных процедур. Внезапно он плохо себя почувствовал и упал почти на выходе. К нему сразу подбежали инструктор и очевидцы. Через минуту на месте был и один из врачей. Была вызвана скорая.

Ребенка доставили в реанимацию детской областной больницы, но уже через полтора часа оттуда сообщили, что спасти мальчика не удалось.

По словам директора Брестского ЦОР во водным видам спорта Юрия Кучерука, ребенок был совершенно здоров. Он занимался в платной секции уже 3-й год. «Группа из 11 детей только что отплавала, пришла в зал для сухого плавания. Дети стали делать элементарные упражнения, наклоны. После построения некоторые ребята вышли, а мальчик упал. Скорая приехала быстро, но еще до ее приезда ребенку оказали всю необходимую помощь. Его поднесли к окну, дали свежий воздух. Сейчас во дворце работает комиссия Минздрава, приходят следователи, мы даем им все необходимые документы, справки, видеозаписи. Также приходили из прокуратуры, тоже проводили проверку. К нам никаких претензий пока нет. К сожалению, по статистике в Брестской области подобные случаи внезапных смертей детей происходят по 2-3 раза в год. Администрация ЦОРа искренне соболезнует родителям мальчика», – заявил Кучерук.

Сейчас идет установление точной причины смерти школьника специалистами управления ГКСЭ по Брестской области. Проводятся судебно-медицинская, гистологическая и судебно-химическая экспертизы. Предварительно рассматриваемая экспертами версия – малая аномалия сердца. Однако точные выводы будут сделаны после результатов всех экспертиз. При этом эксперты уверены, что причиной смерти точно не стали какие-либо травмы, полученные в процессе тренировок.