back b
image

Снежный ад в Москве. 6 февраля отменены рейсы в Беларусь и обратно

11:46
362 просмотра

 

Авиакомпанией «Аэрофлот» 6 февраля отменены вечерние рейсы из Москвы в Минск и обратно. Такую информацию сообщили в аэропорту Шереметьево.

Так, отменен рейс с вылетом из Шереметьево в Минск в 19:05 и рейс, отправляющийся из Минска в Москву в 21:30. Кроме того, задерживается вылет рейса из Москвы в Минск с 12:20 до 13:10.

Всего авиакомпанией 6 февраля отменено около 60 рейсов. Отмечается, что причиной этого стали последствия неблагоприятных погодных условий.

В Москве несколько дней подряд шли рекордные снегопады. Высота некоторых сугробов в городе достигла 55 сантиметров. Снегопад в столице России назван сильнейшим за последние 100 лет. Метель в Москве продолжалась с 3 по 5 февраля. За эти дни выпало 53 мм осадков, что в полтора раза превышает месячную норму для февраля.

Из-за непогоды в 18 муниципалитетах Московской области произошли перебои с электроснабжением, погиб 1 человек в результате падения дерева и обрыва линии электропередачи, 5 человек получили разные травмы. В столице и окрестностях сильно затруднено движение, власти рекомендуют москвичам не то, что временно отказаться от личного транспорта, но и вовсе постараться ограничить свое передвижение по городу.

На улицах столицы России сейчас трудятся около 60 тысяч дворников, 14 тысяч снегоуборочных машин и 80 единиц спецтехники.