back b
image

Сила Закона в его исполнении

07-08-2017 14:01
432 просмотра
Сила Закона в его исполнении

1 августа на Youtube-канале движения "Революционное Действие" появилось видео, как несколько молодых людей забросали бутылками с зажигательной смесью рекламный щит с гербом Министерства юстиции Беларуси и надписью «Сила закона в его исполнении». Инцидент произошел в Ивацевичах.

 

 

MediaBrest.by обратился за комментариями к начальнику отдела продаж ЧПУП "Рекламная кухня", владельцу данного рекламного щита, а также рекламных конструкций в 13 городах Беларуси, Татьяне Пастущик.

 

– Какой материальный ущерб был причинен?

– В данный момент проводится оценка. По предварительным подсчетам, ущерб составит 600-700 белорусских рублей. Это ремонт поврежденных элементов конструкции, расходы на изготовление нового баннера, транспортные расходы, монтаж. К счастью, не пострадал жилой дом, расположенный в непосредственной близости, на приусадебную территорию которого попала горящая жидкость из бутылок...

 

– Ранее уже случались подобные акты вандализма?

– О поджоге конструкции мы узнали после звонка из Управления юстиции по Брестской области, с которыми мы давно поддерживаем добрые отношения, размещая на своих конструкциях их социальные сюжеты. По всей области висят их призывы к населению о соблюдении правопорядка. Подобных социальных проектов очень много. Бывали и случаи вандализма, рекламные щиты забрасывали краской, но такого прецедента с поджогом еще не было.

 

– По данному случаю уже ведутся следственные действия?

– Обращение в милицию уже сделано. Управление юстиции также обратилось в соответствующие органы.

 

– Как вы считаете, что вызвало агрессию в отношении данной рекламы?

– Думаю, что как таковой агрессии именно в отношении этого сюжета не было. На обратной стороне конструкции висел плакат с темой об уплате алиментов, и он не поврежден. Скорее всего мы имеем дело с подростковым нигилизмом, скучающей молодежью. Ребятам захотелось зрелища и самореализации. Вот только способ был выбран неподходящий и довольно опасный.

 

– Какие виды (конструкции) наружной рекламы наиболее вандалоустойчивые?

– Наиболее устойчивые - это настенные конструкции, и все те, которые находятся вне зоны досягаемости прохожего. Иногда от действий нетрезвых прохожих страдают наши ситилайты на остановках, вдоль пешеходных тротуаров, конструкции на ограждениях, высота которых позволяет дотянуться прохожему.

 

Сила Закона в его исполнении... И не стоит этим пренебрегать!

7 августа били задержаны двое 17-летних парней, подозреваемые в поджоге рекламного щита. Об этом сообщает заблокированный в Беларуси сайт анархистов.

В квартире одного из фигурантов дела провели обыск, изъяли носители информации, одежду и обувь на экспертизу.

Действия юношей могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 339 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), либо ч. 2 ст. 218 (Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом).