Русификация довела: удмуртский ученый сжег себя заживо (видео)

icon 15:39
icon6 317 просмотров
Русификация довела: удмуртский ученый сжег себя заживо (видео)

В России удмуртский ученый сжег себя в знак протеста против русификации. Он требовал защитить удмуртский этнос.

Инцидент произошел в Ижевске около здания Государственного совета Удмуртии. Альберт Разин сначала стоял с плакатами. На одном из них было написано: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». После 79-летний ученый поджег себя.

Очевидцы вызвали спасателей. Они быстро приехали и потушили ученого. Когда за Разиным приехала скорая, он еще двигался. Некоторое время мужчина пробыл в больнице в тяжелом состоянии, но вскоре умер.

Альберт Разин – кандидат философских наук, доцент и заслуженный деятель науки Удмуртии. Он активно участвовал в национальном движении «Удмурт Кенеш» и клубе ученых «Тодосчи». В прошлом году он с несколькими учеными обратился с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам. В нем ученые требовали не поддерживать законопроект об отмене обязательного изучения национальных языков в средних школах, который направила Государственная дума для оценки в регионы.

Русификация довела: удмуртский ученый сжег себя заживо (видео)

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

10.09.2019, 16:50
Все понятно с этой страной
Нет комментариев