Российские военные нечаянно обстреляли село во время учений

icon 16:09
icon4 474 просмотра
Российские военные нечаянно обстреляли село во время учений

Учебные артиллерийские стрельбы проводили на полигоне «Борзя-Новая». Обучение пришлось прервать, потому что военные стреляли по селу, сообщает «Чита.ру».

Под обстрел попало село Новоборзинское в Забайкалье. Артиллерийские снаряды взрывались за несколько сотен метров от жилых домов. В зданиях даже повылетали окна.

Оказалось, что опасный инцидент произошел из-за ошибки. Военным дали неверные координаты, поэтому они и стреляли в село. К счастью, ни один заряд не попал в дом и люди не пострадали.

Пока что ЧП никто не комментировал. Глава Борзинского района Юрий Сайфулин на вопрос об обстреле села сказал, что слышал о взрывах, но подробностей случившегося не знает.

Это не первый случай, когда в российской армии все идет не по плану. Ранее сообщалось, что в Крыму военные нечаянно запустили ракету класса «воздух-поверхность», которая находилась в ангаре. Ракета пробила стену, снесла ворота, уничтожила спецаппаратуру и еще одну ракету. Последствия могли быть серьезнее, но, к счастью, боевая часть ракеты, которая содержит 100 кг взрывчатки, не сработала.