image

Происшествия в Бресте 9 мая: разбившаяся насмерть школьница и сгоревший дом

icon 10:04
icon 256 просмотров

 

К сожалению, праздничное 9 мая отметилось в Бресте также несколькими происшествиями. Как мы писали ранее, по городу прошлась настоящая буря, которая повредила множество деревьев. А одно из них упало на девочку 11 лет.

Кроме этого, днем 9 мая трагедия произошла на улице Интернациональной, где с балкона 14-го этажа выпала учащаяся 11-го класса одной из брестских школ. Отмечается, что труп девушки 2000-го года рождения обнаружили в 15:55. Она выпала с 14-го этажа общего балкона и скончалась на месте от полученных травм. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

 

 

Также ночью 9 мая в Бресте по улице 1-й Вересковой произошел пожар в жилом 2-этажном мансардного типа доме, который принадлежит пенсионерке 1949-го года рождения.

 

 

Еще до прибытия спасателей хозяйка дома вместе с мужем, сыном и тремя внуками 2003-го, 2003-го и 2008-го годов рождения самостоятельно покинула дома после того, как прозвучал сигнал сработавшего пожарного извещателя.

Огонь успел повредить кровлю, перекрытие, внутреннюю отделку и имущество в нежилой комнате отдыха с незастекленными оконными проемами. Точная причина пожара пока неизвестна. Одной из рассматриваемых является версия о нарушении правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание).