Происшествия на выходных: спрыгнувшая с крыши в Бресте школьница и ДТП с зажатыми людьми

icon 10:12
icon 543 просмотра
Происшествия на выходных: спрыгнувшая с крыши в Бресте школьница и ДТП с зажатыми людьми

26 мая в 03:40 в Брестское областное УМЧС позвонил диспетчер медицинской помощи (по прямой линии связи) и сообщил о дорожно-транспортном происшествии на съезде с трассы Р16 в 2-х километрах на юг от деревни Яцковичи Брестского района.

Спасатели прибыли на место и обнаружили, что легковой автомобиль «Мерседес С220» съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, при этом в автомобиле были зажаты 2 человека.

Работники МЧС применили гидравлический аварийно-спасательный инструмент, чтобы спасти (деблокировать) из автомобиля и передать бригаде скорой медицинской помощи пострадавших. Это водитель 2000-го года рождения и пассажир 2002-го года рождения. Обоих пострадавших с травмами доставили в больницы.

По факту ДТП продолжается проверка сотрудниками УГАИ УВД Брестского облисполкома.

В Бресте 27 мая поздно вечером произошла трагедия на бульваре Космонавтов. Там с крыши одного из 9-этажных домов спрыгнула девушка 2003-го года рождения. Было установлено, что погибшая училась в одной из школ Бреста и воспитывалась в социально-опасной семье. По факту происшествия Брестским МОСК проводится проверка. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, на минувших выходных в Брестской области произошло несколько пожаров. Один из них произошел вечером 26 мая в 3-х километрах от деревни Большие Радваничи Брестского района. Во время уборки травы произошло загорание кормоуборочного комбайна «Ягуар-850» 2003-го года выпуска, принадлежащего ОАО. Огонь полностью уничтожил комбайн. Одной из рассматриваемых причин пожара является версия о нарушении правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Еще один пожар произошел 26 мая в 19:53 в поселке Ленинский Жабинковского района на улице Заводской. Там горела квартира жилого кирпичного двухэтажного многоквартирного дома, принадлежащая пенсионерке 1932-го года рождения. Хозяйку из горящей квартиры спас начальник второго караула ПАСЧ-1 Брестского ГОЧС старший лейтенант внутренней службы Ровнов Алексей Михайлович еще до прибытия МЧС. Мужчина находился в свободное от службы время, проживал в том же поселке. Затем на место прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая госпитализировала хозяйку квартиры с диагнозом «отравление продуктами горения». Огонь успел повредить диван, постельные принадлежности и внутреннюю отделку в комнате, закоптить стены и потолок в квартире. Точная причина пожара устанавливается.