Причиной гибели семьи брестчан стал суррогат алкоголя

icon 10:52
icon 1 723 просмотра
Причиной гибели семьи брестчан стал суррогат алкоголя

Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установили причину гибели трех жителей Бреста, сообщила Белта официальный представитель областного управления ГКСЭ Татьяна Коток.

В милицию 15 марта обратился местный житель, который рассказал, что в частном доме по соседству уже несколько дней открыта дверь. Прибывшие правоохранители обнаружили тела трех человек: мужчины, женщины и их 30-летней дочери. "Эксперты-химики управления ГКСЭ во время исследования биологического материала погибших установили, что причиной их смерти стало отравление этиленгликолем – суррогатом алкоголя. Это вещество входит в состав растворителей для красок, антифризов, тормозных жидкостей", – отметила Татьяна Коток.

Как добавил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, следователи Брестского межрайонного отдела Следственного комитета продолжают проводить проверку. В числе других обстоятельств устанавливаются причины и условия, способствовавшие данному происшествию.

В Брестской области в январе-феврале текущего года, согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, от отравления алкоголем и его суррогатами, другими спиртами умерли 48 человек, за весь 2018-й – 232. В большинстве случаев гибнут мужчины трудоспособного возраста.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

20.03.2019, 13:17
Я поражаюсь нашим людям. На прилавках алкоголь стоит копейки. Бутылка водки стоит меньше 7 рублей.
Нет комментариев