Председателя правления «Динамо-Брест» Диего Марадону госпитализировали в Колумбии

icon 12:48
icon 463 просмотра

 

Легенду мирового футбола и председателя правления клуба «Динамо-Брест» Диего Марадону накануне госпитализировали в клинику колумбийского города Кали, где ему будут делать операцию на колене.

Операцию 57-летнему Марадоне сделает хирург Герман Очоа, который 17 лет назад уже проводил операцию на коленях Диего. Отмечается, что последние несколько месяцев у аргентинца были сильные боли в ногах. Всего в больнице он проведет от 6 до 8 дней.

Ранее стало известно, что Марадона подписал 3-летний контракт с «Динамо-Брест», в котором будет занимать должность председателя правления клуба. К своим полномочиям он приступит сразу после окончания чемпионата мира по футболу в России, на котором он будет работать в качестве аналитика.

Диего считается одним из лучших футболистов 20-го века. В 1982-м году он впервые сыграл на чемпионате мира в Испании, после чего подписал контракт с «Барселоной». За эту команду Марадона выиграл Кубок страны, но получил травму и был вынужден перейти в итальянский «Наполи». Именно в этой команде он провел лучшие годы своей карьеры с 1984-го по 1991-й годы, дважды выиграв чемпионат Италии и по 1 разу – Кубок страны и Кубок УЕФА. Карьеру в качестве футболиста Диего завершил в 1997-м году.