Погоня ГАИ за пьяным мотоциклистом-бесправником попала на видео

icon 11:19
icon3 967 просмотров
Погоня ГАИ за пьяным мотоциклистом-бесправником попала на видео

Инцидент произошел вблизи деревни Гортоль Ивацевичского района. Инспекторы ГАИ следили за порядком на дороге Н-222 «Телеханы – Речки – Плоскинь» и заметили нарушителя, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Мотоцикл «МТ-10» с коляской, в которой сидел пассажир без мотошлема, промчался мимо милиционеров. Водителя потребовали остановиться, но тот не отреагировал. Тогда экипаж ГАИ бросился в погоню с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета.

Мотоциклиста требовали остановиться, но он только увеличивал скорость. Информацию передали другому экипажу ГАИ, который был ближе к нарушителю. Преследование продолжалось и молодой человек решил скрыться от погони, свернув в поле. Колеса мотоцикла застряли в песке и тогда нарушитель начал убегать, но и это у него не удалось: инспектор ГАИ догнал горе-водителя и задержал его.

Нарушителем оказался 19-летний житель деревни Телеханы Ивацевичского района. Парень рассказал, что был в гостях у своей девушки. Там он выпил 200 грамм водки и решил поехать домой на мотоцикле вместе с другом. При этом прав на управление транспортом у него не было, а в организме мотоциклиста оказалось 1,38 промилле алкоголя. На нарушителя составили 5 административных протоколов, а мотоцикл увезли на штрафстоянку.