Под Брестом в искусственном водоеме чуть не утонула 2-летняя девочка

icon 14:34
icon 367 просмотров
Под Брестом в искусственном водоеме чуть не утонула 2-летняя девочка

По информации главного врача Брестской детской областной больницы Людмилы Игнатчик, в Брестском районе 2-летняя девочка едва не погибла в искусственном водоеме.

Все произошло 3 апреля в пригородной деревне Тельмы. Мать девочки была на работе, за ребенком присматривала ее бабушка. Девочка играла во дворе дома, на территории которого находится искусственный водоем. Зимой она играла здесь на льду, поэтому по привычке ступила в пруд. Через некоторое время пострадавшую обнаружил собственный дядя, вынес на берег и оказал первую помощь.

На место прибыла бригада скорой помощи, которая доставила девочку в областную детскую больницу с признаками утопления, клинической смерти и сильного переохлаждения. По словам Игнатчик, девочка была доставлена в больницу в бессознательном состоянии с единичными сердечными сокращениями. Ее зрачки не реагировали на свет, а температура тела составляла всего 28 градусов. Однако врачам удалось спасти ребенка, сейчас она уже почти здорова, все функции ее головного мозга сохранены.

Девочка была переведена из реанимационного отделения в неврологическое. Главврач больницы призывает проявлять повышенное внимание и осторожность при нахождении детей у воды, не оставлять их без присмотра.