Отравившегося бытовой химией мальчика перевели в областную больницу

icon 08:39
icon 2 277 просмотров
Отравившегося бытовой химией мальчика перевели в областную больницу

2-летний мальчик отравился бытовой химией 6 апреля в Пинске. Его быстро доставили в местную больницу. После консультации медики решили перевести ребенка в Брестскую детскую областную больницу.

Напомним, мама мальчика завела его в туалет и отошла на кухню. Через пару минут она услышала кашель и вернулась к ребенку. Оказалось, малыш выпил дезинфицирующее средство, которое стояло на полу. Женщина вызвала скорую, которая и доставила мальчика в местную детскую больницу.

Медики делают все для спасения ребенка. Необходимые меры предприяты, а анализы сделаны. К спасению малыша  подключили ведущих специалистов. После консультаций медики решили доставить ребенка в областную больницу. 8 апреля ребенка перевезли в Брест на пинском реанимобиле. 

«У ребенка ожог ротоглотки, повреждений пищевода нет. Некоторое время мальчик находился на искусственной вентиляции легких, вчера аппарат сняли, он сам ел. Стабилен, есть положительная динамика, чувствует себя хорошо», – сказал главный врач Брестской детской областной больницы Сергей Ковшик корреспонденту Белта.

Фото носит иллюстративный характер.