image

Олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании 27-летней давности

icon 12:00
icon 514 просмотров
Олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании 27-летней давности

2-кратная чемпионка и призер Олимпийских игр 1992-го года, чемпионка мира Татьяна Гуцу заявила, что 27 лет назад ее изнасиловал белорусский гимнаст Виталий Щербо. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

41-летняя гимнастка отметила, что все произошло на турнире в Штутгарте, когда ей было 15 лет.

«Виталий Щербо — монстр, которому я обязана жизнью в плену собственных страхов. Понимаю, ты попытаешься защититься, но мои детали сильнее любых твоих слов. Сейчас я сильна, как никогда прежде. Ты меня больше не унизишь. Вот вам моя история Золушки»

Татьяна Гуцу

 

 

Гуцу отметила, что об изнасиловании также знали гимнасты Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, но бездействовали.

«Я думала, что Татьяна была моим лучшим другом и партнером по команде. Спасибо, Таня, за твою смелость, которая была так нужна мне, чтобы подняться с колен и бороться за права женщин после столь ужасающего акта. Что ж, нет, значит, нет. Ты была там, ты все слышала и не встала на мою защиту. Спасибо и тебе, Рустам, за то, что постоял за своего друга и не защитил меня, маленькую 15-летнюю девочку»

Татьяна Гуцу

 

 

Сейчас Виталий Щербо перестал отвечать на письма по электронной почте и стал недоступен в Skype. А сотрудники его гимнастического зала в Лас-Вегасе бросили трубку в ответ на просьбу связаться со спортсменом.

Виталий Щербо в составе сборной СНГ завоевал 6 золотых наград на Олимпийских играх в Барселоне. В 1992-м году он был награжден Международным олимпийским комитетом призом Джесси Оуэнса как лучший спортсмен планеты. На Олимпиаде 1996-го года Виталий выиграл еще 4 бронзовых медали. В 2009-м году он вошел в Зал славы мировой гимнастики.