back b

У пьяной женщины-водителя второй раз конфисковали машину

icon 11:52
icon 2 389 просмотров
У пьяной женщины-водителя второй раз конфисковали машину

Сорокалетняя жительница Лунинца прокатилась в нетрезвом состоянии на конфискованной ранее машине. Наказание – два года «домашней химии», лишение прав на 5 лет и крупный штраф.

Лунинчанка во второй раз совершает одно и то же правонарушение. Ранее она села за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и получила «уголовку». Наказанием стали год исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства, лишение права управления сроком на 5 лет и конфискация автомобиля. К сожалению, эти меры не подействовали на женщину. Она опять села за руль «под градусом».

Сотрудники ГАИ остановили ее 7 января на авто, которое было конфисковано ранее. Женщина явно была пьяна, но отказалась от освидетельствования. Оказалось, что машину, конфискованную за прошлое правонарушение лунинчанки, выкупили родственники на аукционе обратно.

На суде женщина признала свою вину. В этот раз наказание ужесточилось: ограничение свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишение прав на 5 лет, а также штраф в размере 150 базовых величин (3.825 рублей). Машину же вновь конфисковали в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.