image

На складах «Гефеста» произошел пожар?

icon 12:05
icon 359 просмотров

 

Утром 14 февраля на складской базе «Гефеста» произошло возгорание, проводилась эвакуация рабочих. Одного из пострадавших извлекали из колодца. Все это сценарий учений МЧС, которые проходили накануне на транспортно-складской базе компании «Гефест» (ОАО Брестгазоаппарат).

Проводить тренировки спасателей именно на этой территории решили неслучайно. Во-первых, это градообразующее предприятие, во-вторых – это относительно новый объект, который был сдан в эксплуатацию в 2017-м году.

По легенде, на складах, где работали люди, произошло возгорание готовой продукции. Одна дружина занималась тушением пожара и проводила эвакуацию пострадавших, а другая – извлекала из колодца якобы пострадавшего человека. Спасателями совместно с добровольной пожарной дружиной отрабатывались вопросы взаимодействия по эвакуации работников и действия по сдерживанию огня до приезда пожарных расчетов. Также проверялась готовность спасателей к ликвидации пожаров на подобных объектах.

По словам заместителя начальника Брестского городского отдела по ЧС Дмитрия Мялика, пожары иногда происходят на аналогичных объектах. Они опасны из-за своих больших площадей и большой пожарной загрузки.