image

Минчанин на электросамокате мчался со скоростью 75 км/ч

icon 16:16
icon3 753 просмотра
Минчанин на электросамокате мчался со скоростью 75 км/ч

Необычного гонщика поймала камера фотофиксации в Минске. Скорость превысил мужчина на электросамокате, сообщает «Наша Нива».

Инцидент произошел 19 июля в 21:04 на улице Орловской. Человек разогнался на электросамокате до скорости 75 км/ч. При этом на дороге разрешено движение со скоростью до 60 км/ч.

В ГАИ не знают, что делать с нарушителем. По сути, мужчина превысил скорость, а значит должен понести административную ответственность. Разбираться с самокатчиком будут в милиции. Всю информацию уже передали правоохранителям, но им придется постараться, чтобы найти нарушителя. По фото установить личность мужчины нельзя, так как номеров на самокате нет.

Это первая история с нарушением скоростного режима на электросамокате в Беларуси. Правда, были и другие необычные гонщики: фиксировали превышение скорости на бронетранспортерах и велосипедах.

В ПДД нет указаний для движения на электросамокатах и других новый популярных технических средств. В ближайшее время ГАИ планирует исправить эту ситуацию и добавить категорию «средства персональной мобильности».