Масштабный пожар в Ганцевичском районе (фото)

icon 10:55
icon 2 117 просмотров

Масштабный пожар в Ганцевичском районе (фото)
Пожар начался с сухой травы и из-за сильного ветра волной распространился на несколько гектаров земли на окраине деревни Денисковичи. В результате пожара сгорело 2 дома и хозпостройки на 4 участках, сообщает Першы Рэгiён.

Грамотные действия жителей деревни до приезда спасателей не дали стихии распространиться по всей территории Денискович.

Житель деревни Олег Сукач одним из первых прибыл на пожар на тракторе с плугами и не давал огню перейти на другие постройки. Если бы не он, то сгорело бы не 2 дома, а больше 10.

Очевидцы говорят, что возгорание началось возле дома на отшибе. В доме живет 82-летний мужчина, но в этот день он ушел проститься с умершим родственником.

Масштабный пожар в Ганцевичском районе (фото)

Дом пенсионера уцелел, но дотла сгорели сарай и летняя кухня. Огонь уничтожил ещё один сарай в 100 м от места возгорания. За 130-150 м пламя охватило два заброшенных дома и хозпостройки. 

Причина пожара - чья-то необдуманная игра с огнем, но виновник неизвестнен. Жители деревни утверждают, что там всё настолько заросло сорняками, что люди в ту сторону деревни давно не ходят.

Пожарные во время тушения не могли длительное время находиться в дыму из-за едкого дыма и чёрных пятен. Спасателям приходилось выбегать, чтобы отдышаться.

Местные жители несколько часов помогали пожарным тушить огонь подручными средствами.

Пострадавших нет.