back b

Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще ровно месяц назад. Что известно на данный момент?

icon 16:40
icon 462 просмотра

 

16 октября исполняется ровно месяц с тех пор, как в Беловежской пуще пропал 10-летний мальчик Максим Мархалюк. За месяц непрекращающихся поисков он так и не был найден.

Вечером 16 сентября Максим отправился, как предполагалось, за грибами в лес, расположенный в районе агрогородка Новый Двор в Свислочском районе. С того момента никаких следов мальчика найдено не было. В конце сентября количество людей, участвовавших в поисках ребенка достигало около 2 тысяч. Большинство из них – добровольцы. Однако в начале октября было принято решение прекратить массовый сбор добровольцев, людей попросили перестать выезжать на места поисков. Искать мальчика при этом продолжили малыми группами, состоящими только из подготовленных и опытных специалистов и координаторов поискового отряда. Также в поисках участвуют сотрудники МЧС, МВД и координаторы.

26 сентября по факту безвестного исчезновения Мархалюка было возбуждено уголовное дело, в рамках которого отрабатываются все версии. Но, по информации УВД Гродненской области, ни одна криминальная версия пока не взята в качестве вероятной. Правоохранители разместили такое сообщение: «Мы по-прежнему верим, что мы его найдем. Единственный плачевный момент, что мальчик мог утонуть в болоте, а болото забирает все — и человека, и одежду, и тогда даже следов не найдешь».

 

 

В начале октября в польских СМИ появилась информация, что в спальном отсеке одной из фур в 100 километрах от белорусско-польской границы спрятался мальчик, который по описанию дальнобойщика был похож на Максима. Но польский след не подтвердился. Водителю фуры показали фото Максима, но он заявил, что видел другого мальчика.

2 октября Мархалюк был объявлен в международный розыск. 10 октября Максиму исполнилось 11 лет. По состоянию на 16 октября он все еще не найден. Однако розыскные мероприятия продолжаются. Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении мальчика, просят сообщить об этом по телефонам: 8 033 688-62-50, 8 029 572-30-12, 8 015 133-32-82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.