image

Капремонт в многоэтажке в Ляховичах: залило все квартиры на 4 этажах

icon 11:40
icon3 088 просмотров

4
В переулке Южакова наконец-то начался ремонт в 4-этажном доме, но от этого стало только хуже. После того как демонтировали кровлю, дождевая вода потекла в квартиры, сообщает intex-press.

4

О ситуации рассказал Александр: в доме №3 в переулке Южакова, Ляховичи, живет его теща. На прошлой неделе начался ремонт кровли: старое покрытие убрали, а новое не положили. Последние дни шли дожди, а вода начала затекать в квартиру. 

4

– Теща на время уехала, а сегодня мне позвонили соседи и сказали, что все квартиры заливает. Я сразу туда, а там настоящий потоп. По стенам текут ручьи. Заходишь в подъезд, и слышно, как вода течет, – рассказывает Александр. – Залило все квартиры с четвертого по первый этажи. Обычно такая картина бывает после крупного пожара, когда пожарные выливают тонны воды, чтобы потушить огонь. А тут – из-за ремонта. Столько лет его ждали, и такие «сюрпризы». Сейчас вот приходится сливать воду с натяжных потолков.

От Ляховичского ЖКХ стало известно, что капремонт в этом доме начался в апреле. Как оказалось, коммунальщики укрыли дом, просто покрытие не выдержало.

– Из-за большого количества осадков в стыках возникло затекание, к тому же порывы ветра немного демонтировали укрытие. Сейчас делаем более его более усиленным, к концу дня эту работу планируем завершить, – пояснили в Ляховичском ЖКХ.