К Генконсульству России в Бресте несут цветы, соболезнуя жителям Кемерово

icon 11:09
icon 391 просмотр

 

Беларусь в знак солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспускает государственные флаги и отменяет развлекательные программы в телеэфире. А к Генконсульствам России в разных городах Беларуси несут цветы и оставляют записи в книгах соболезнований.

В Бресте люди начали носить цветы к зданию Генерального консульства Российской Федерации на Пушкинской еще до официального объявления траура. У стен Генконсульства сейчас можно увидеть много цветов, игрушек и записок с соболезнованиями и поддержкой.

По информации Генерального консула России в Бресте Игоря Конякина, 28 марта оставлять записи в книге соболезнований можно с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

По поручению президента Беларуси, 28 марта в стране должны быть приспущены государственные флаги над госучреждениями. А в эфире республиканских и региональных СМИ отменены все развлекательные программы. Также рекомендуется воздержаться от проведения развлекательных мероприятий, в том числе в общественных местах.

Жертвами произошедшего 25 марта пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерово стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 28 марта в Кемерово пройдут похороны 13 погибших.

Фото: http://brestcity.com/