image

"Гитлер, с днём рождения": подожгли крупнейшее еврейское учебное заведение

icon 15:30
icon 4 406 просмотров


19 апреля неизвестные подожгли здание крупнейшего еврейского учебного заведения в России — иешивы "Торат хаим" в Москве, сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел прямо перед началом главного праздника иудаизма - Песаха. По предварительной информации, поджег - это дань Гитлеру. 20 апреля 2019 года основателю Третьего Рейха исполнилось бы 130 лет. Доказательство такого вывода - нарисованная свастика на входной двери. Также было сожжено хранилище с кошерным мясом.

Кашерное мясо - натуральное мясо без гмо и каких-либо добавок. На отбор не влияет цена, экология и рынок. Чтобы вы понимали, то в брак попадают 40-100% животных: одни легкие проходят 39 степеней проверки. По религиозным законам евреи могут употреблять в пищу только кошерное мясо. А при таких критериях отбора - оно бесценно. Но бракованный продукт зачастую соответствует ГОСТу.

В здании находилось 60 студентов, раввинов (священников) и гостей, которые пришли на седер — ритуальную трапезу по случаю Песаха. Пострадавших нет.

Песах — один из древнейших иудейских праздников. Он посвящается самому главному событию библейской истории, которое считается началом истории еврейского народа — Исходу из Египта и освобождению людей от 400-летнего рабства. В этом году Песах празднуется с 19 по 26 апреля.