image

Двое браконьеров из Брестского района застрелили оленя в Беловежской пуще

icon 12:47
icon 409 просмотров

 

По информации официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, двое жителей Брестского района застрелили благородного оленя в Беловежской пуще. Их действия нанесли национальному парку ущерб, который оценен в сумму более 7,3 тысячи рублей.

Сотрудники ГАИ остановили около деревни Белево Каменецкого района автомобиль Audi 100, в котором находились мужчины 1980-го и 1977-го годов рождения. Водителя инспекторы попросили предъявить документы, но вместо этого он нажал на газ и попытался скрыться.

Погоня длилась недолго, нарушители были задержаны. В багажнике их автомобиля была обнаружена туша благородного оленя. У жителей Брестского района не было документов на добычу животного. Была назначена проверка, в ходе которой удалось установить, что олень был застрелен браконьерами на территории Белянского лесничества, принадлежащего национальному парку «Беловежская пуща». Кроме туши у браконьеров изъяли ружье, стреляную гильзу и фрагменты шкуры животного.

Оба жителя Брестского района задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также установлено, что оба обвиняемых ранее уже были судимы.