image

Драка подростков в Давыд-Городке: один в больнице, трое под следствием

icon 09:43
icon 4 745 просмотров

В парке в Давыд-Городке после дискотеки подростки из агрогородка Ольшаны напали на местных парней. 16-летнему Валерию Потрубейко сломали челюсть, сообщает Медиа-Полесье.

Драка подростков в Давыд-Городке: один в больнице, трое под следствием

Молодой человек учится в Лунинце. Он приехал домой в Давыд-Городок, чтобы оформить документы на предстоящую практику и заодно увидеться с близкими. К сожалению, встреча с одноклассником закончилась не так, как планировалось. В местном парке на парней беспричинно напали сверстники.

После случившегося Валерию пришлось обратиться в больницу. У него диагностировали перелом челюсти. Врачи решили, что травма подростка криминального характера. Об этом они сообщили в милицию. Сотрудники провели оперативные мероприятия. Троих жителей Ольшан задержали. Двое из них несовершеннолетние. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Анастасия Луцкевич, сестра пострадавшего, обратилась в редакцию Медиа-Полесья. Она рассказала, что молодежь из Ольшан часто приезжает в Давыд-Городок и пытается самоутвердиться за счет оскорблений и физической силы. В прошлые выходные это коснулось и ее брата.

Сейчас Валерий в Пинской центральной больнице. Ему сделали операцию. Теперь три месяца молодому человеку придется питаться жидкой пищей и с трудом разговаривать, так как сломанная нижняя челюсть прижата к верхней и зафиксирована.

«Просто подошли и избили», – сказал 16-летний парень корреспонденту газеты. Сегодня, 29 марта, Валерию Потрубейко исполняется 17 лет. День Рождения придется провести в больнице.