Четверо военных покончили с собой в прошлом году в Беларуси

icon 17:08
icon 1 064 просмотра
Четверо военных покончили с собой в прошлом году в Беларуси

Грустная статистика: четыре суицида в белорусской армии за прошлый год. Двое из погибших парней были на срочной службе. Два других военнослужащих – прапорщики-контрактники. Об этом сообщает Еврорадио.

Полковник Владимир Макаров рассказал, что контрактники покончили с собой не на службе. А причины их поступков никак не связаны с работой. Дело было не в служебной, а личной жизни парней.

О трех военнослужащих, решивших закончить свою жизнь раньше срока, писали в СМИ. Рядового Александра Орлова нашли мертвым 6 сентября. Он повесился в военной части №33933 в Слониме. Буквально через два дня еще один суицид солдата-срочника. 26-летний Сергей Ясюкевич повесился в лесу под Гродно.

Еще одна печальная история произошла в Полоцке. Прапорщик Алексей Сегодняев покончил с собой в одной из частей гарнизона.

История смерти последнего из военнослужащих не раскрывается. Он совершил самоубийство дома во внеслужебное время, поэтому рассказывать о произошедшем представители Министерства обороны не имеют права.

В 2017 году суицидов среди военнослужащих было больше: 5 смертей. Среди них был и Александр Коржич. Разбирательство по его делу продолжалось и в этом году. Троих сержантов признали виновными в доведении парня до самоубийства. Евгений Барановский, Антон Вяжевия и Егор Скуратович осуждены на 9, 7, и 6 лет колонии соответственно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
22.04.2019, 17:35
Это капец просто. Мирное время...
Нет комментариев