8 апреля под колесами поезда Брест – Санкт-Петербург погиб ребенок

icon 15:05
icon 451 просмотр

 

По информации официального представителя Минского РУВД Елены Королевой, в Минском районе при переходе железнодорожных путей под колесами поезда Брест – Санкт-Петербург погиб мальчик 2009-го года рождения.

Сообщение о смертельном травмировании ребенка поездом поступило в оперативно-дежурную службу Минского РУВД от дежурного по железнодорожной станции Помыслище. Выяснилось, что 61-летняя жительница агрогородка Щомыслица вместе с 4 несовершеннолетними внуками переходила железнодорожные пути по нерегулируемому наземному переходу. По предварительной информации, женщина не в полной мере убедилась в отсутствии приближающегося поезда. В итоге движущийся состав скорого поезда Брест – Санкт-Петербург зацепил мальчика и протянул больше 200 метров.

Машинист подавал гудки, сигнализирующие о приближении поезда, а также применял экстренное торможение. Но, по словам 61-летней женщины, она не увидела опасности из-за наземного перехода, находившегося в непосредственной близости, а также из-за яркого солнца.

По факту происшествия продолжается проверка.