30 января в минском офисе задержан директор и совладелец сети магазинов «Джон Дори»

icon 22:00
icon 475 просмотров
30 января в минском офисе задержан директор и совладелец сети магазинов «Джон Дори»

Во вторник 30 января в минском офисе задержан директор и совладелец сети магазинов «Джон Дори», торгующих охлажденной рыбой и морепродуктами. Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь подозревают его в уклонении от уплаты налогов. Первый звонок прозвучал уже в ноябре, но тогда речь шла о незначительных суммах финансовых претензий.

Сотрудники УДФР КГК по Минской области и г. Минску проверили работу директора и получили подтверждение фактов реализации охлажденной рыбной продукции за наличный расчет без последующего отражения выручки в системе бухгалтерского учета торговой сети. Охлажденная рыба и морепродукты реализовывались в рестораны столицы республики города Минска. Часть полученной выручки проходила через кассу и по бухгалтерскому учету торгово-розничной сети «Джон Дори». Остальные средства использовались с для оплаты перевозчиков продукции, зарплаты «в конвертах» и личного обогащения руководства сети магазинов. Уже известно, что по выявленной «серой схеме» закупок рыбы и продукции из нее работали более 60 предприятий торговли и общественного питания.

 По предварительным оценкам государству нанесен ущерб, сумма которого составила более 245 000 рублей. И это только за последние 2,5 года.

Подозреваемый находится в ИВС. На момент написания статьи, задержание директора не отразилось на режиме работы магазинов.

Отдел розничной продажи сети магазинов «Джон Дори» работает и в супермаркете «Грин» в Бресте.