back b

2 ноября в Бресте возле «Интуриста» разминировали «Черепашку-ниндзя»

icon 15:40
icon 256 просмотров

 

Утром 2 ноября около 08:20 на пересечении проспекта Машерова и улицы Советских Пограничников была замечена бутафорская фигура, похожая на одного из Черепашек-ниндзя – Леонардо. Лежала она на клумбе около памятника Афанасию Брестскому.

 

 

При этом люди проходили мимо, лишь изредка около фигуры останавливались подростки и пинали ее. На клумбе Леонардо пролежал несколько часов. Начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко о предмете не знал, предположил, что она кому-то принадлежит или была выброшена, но посоветовал вызвать милицию. В итоге был вызван наряд.

 

 

Правоохранители прибыли на место в 11:19. Водитель группы задержания, милиционер Владислав Федоров заявил, что обычно, когда находится предмет, похожий на бомбу, или из которого торчат провода, то милиция оцепляет местность на 100 метров и вызывает саперную группу. В этот раз территория также была оцеплена красно-белой ленточкой, перегородив улицу Советских Пограничников. Прохожих просили проходить другим путем.

 

 

К перекрестку Машерова-Советских Пограничников подъехали машины МЧС, ГАИ, РОВД, медпомощи и саперно-пиротехническая служба внутренних войск. К месту подошла дворник Вера, которая заявила, что фигура лежит здесь еще со вчерашнего дня. Она нашла ее в кустах около собора, а утром положила рядом с клумбой, чтобы ее подобрала мусороуборочная машина. Около 12 часов дворник упаковала Леонардо в черный пакет, а оперативники стали разъезжаться.

 

 

Тайна появления Черепашки-ниндзя на улице Бреста так и осталась нераскрытой. Кто-то предположил, что это один из костюмов с минувшего Хэллоуина, который как раз отмечался в ночь на 1 ноября.