В Беларуси вырастили тыкву весом в полтонны

icon 13:21
icon5 503 просмотра
В Беларуси вырастили тыкву весом в полтонны

Огромную тыкву вырастил гродненец у себя на даче. Вес овоща превышает 400 кг, сообщает БЕЛТА.

Для Сергея Гавранина из Гродно выращивание огромных тыкв стало настоящим хобби. Уже несколько лет он занимается этим. Урожай оказывается по-настоящему грандиозным. В этом году на огороде у гродненца выросла тыква весом более 400 килограмм, причем она еще продолжает расти.

В Беларуси вырастили тыкву весом в полтонны

Взвесить тыкву очень нелегко. Для этого понадобился бы подъемный кран. Поэтому расчет веса делался по специальным таблицам. Но у растения не только большие плоды, но и ветви: плети тыквы с одной стороны раскинулись на 7 метров. Дачник рассказал, что вырастить огромную тыкву может каждый:

– Секрета никакого нет. Главное – уход. Тыква требовательна к почве, питательным веществам, поливу. Чтобы она нормально росла и развивалась, ее необходимо вовремя переворачивать.

В прошлом году Сергей Гавранин тоже вырастил огромную тыкву. Тогда вес достиг 450 кг. Ее выкупил один и агротуристических комплексов под Гродно. Куда отправится новая тыква в этом году – неизвестно. Возможно, ее представят на Дне города в Гродно.

В Беларуси вырастили тыкву весом в полтонны

Сергей Гавранин хочет побить мировой рекорд: вырастить тыкву весом более 1 т. Дачник убежден, что при правильном уходе и в нашем климате можно вырастить такого гиганта.