Умер рысенок, пойманный в Барановичском районе

icon 08:46
icon 2 007 просмотров

Умер рысенок, пойманный в Барановичском районе

Как сообщил заместитель начальника районной ветеринарной станции Иван Заяц, это произошло днем 15 января.

«Утром рысенок еще выглядел более-менее. А после 9 часов его состояние начало резко ухудшаться, к 12 часам он уже не подавал признаков жизни. В ветеринарной лаборатории будет проведено исследование головного мозга.

В первую очередь нужно исключить бешенство. Если результат будет отрицательный, тогда произведем вскрытие, чтобы понять, отчего животное умерло. Рысенок в общем-то был ослабленным, исхудавшим. Может, еще на фоне стресса произошло ухудшение», — предположил Иван Заяц.

Как сообщалось, 14 января в деревне Вольно местная жительница обнаружила на своем подворье детеныша рыси. Причем животное приходило сюда и накануне.

Зверь без особого сопротивления дал себя поймать, не проявляя агрессии. Рысенка передали в районную ветеринарную станцию, где гостя накормили и поместили в клетку в гараже. На вид ему было меньше года. При визуальном осмотре специалисты не обнаружили у него признаков бешенства.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

16.01.2019, 16:14
Как жаль((((
Нет комментариев