image

На Брестчине могут опять запретить посещать леса

icon 12:21
icon5 045 просмотров
На Брестчине могут опять запретить посещать леса

В большинстве районов Брестской области установился третий класс пожарной опасности, сообщает Белта. В скором времени могут опять запретить посещать леса.

В лесных массивах 12 районов уровень пажароопасности повысился из-за погодных условий. Избежать такой ситуации смогли только те регионы, где прошли дожди. Например, класс пожарной опасности снизился до второго в Ганцевичском и Ивацевичском районах, а в Столинском и Лунинецком – до первого.

В других районах обстановка напряженная. Такая жаркая и засушливая погода может привести к повышению до четвертого класса пожарной опасности в лесах. Если так и случится, то введут запрет на посещение лесных массивов.

Чаще всего пожары в лесах случаются из-за действий человека. С начала года к ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах и на торфяниках и разведение костров в запрещенных местах уже привлекли 48 жителей Брестчины.

В 2019 году в Брестской области уже было 133 пожаров в лесах. От огня пострадало 5020 га лесного массива. За тот же период в прошлом году возгораний было гораздо меньше – 49, а пострадало 187 га.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

08.06.2019, 23:14
Третий класс пожарной опасности из пяти – довольно серьёзно(
Нет комментариев