В Верховной раде Украины появился депутат-негр

icon 11:51
icon4 735 просмотров
В Верховной раде Украины появился депутат-негр

Первым негром в Верховной раде Украины стал чемпион мира по борьбе Жан Беленюк, сообщает «ПолитНавигатор».

Некоторые политики уже разочарованы в депутате из-за его высказывания в интернете. В своем блоге Жан Беленюк написал, что расизма и национализма в стране нет:

«Украинцы! Покажите эту фотографию всем, кто настойчиво утверждает о засилье праворадикальных сил в Украине!», – написал депутат.

В Верховной раде Украины появился депутат-негр

Заявление Жана Беленюка прокомментировал один из лидеров украинской организации «Боротьба» Сергей Киричук. Он назвал темнокожего депутата «главным разочарованием сегодняшнего дня»:

«Первый темнокожий депутат в истории мог бы сделать очень много для борьбы с расизмом, дискриминацией, предрассудками. А как спортсмен и чемпион он мог бы начать кампанию борьбы с расизмом и насилием на стадионах, ибо такого кромешного ада, как на украинских аренах нет нигде в Европе. Вместо этого Жан написал, что его присутствие в Раде, является доказательством отсутствия крайне правых сил в Украине. Выбрав себе самую унизительную роль из всех возможных», – написал Сергей Киричук на своей странице в Facebook.

На самом деле праворадикальные движения в Украине существуют. Это подтверждают многочисленные прецеденты. Например, ранее в украинских СМИ предлагали организовать на Донбассе резервацию для неблагонадежного населения и создать для темнокожих людей отдельный сектор на киевском стадионе «Олимпийский».

Подтверждает присутствие в стране расизма и 72-страничный документ, который опубликовало израильское министерство по делам диаспоры. Там Украину назвали лидером постсоветского пространства по частоте вербальных нападок и насильственных действий в отношении евреев, их собственности, святынь и общинных институтов.