image

Трамп: Обвиняют меня из-за Гонконга. Ума не приложу, почему?

icon 14:10
icon4 929 просмотров
Трамп: Обвиняют меня из-за Гонконга. Ума не приложу, почему?

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай стягивает войска на границе с Гонконгом. Об этом он написал в своем Twitter.

"Многие обвиняют меня и Соединенные Штаты в проблемах, происходящих в Гонконге. Я не могу представить, почему?" - удивился Дональд Трамп. 

После этого он заявил о действиях китайских властей в регионе. 

"Наша разведка проинформировала нас о том, что китайское правительство перебрасывает войска на границу с Гонконгом. Все должны быть спокойны и в безопасности!" - написал американский президент.

Массовые демонстрации, которые продолжаются в Гонконге уже несколько месяцев, становятся все жарче. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу вероятных правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым из них может грозить смертная казнь. Инициатива вызвала такое возмущение, что протесты против нее не утихают до сих пор.

Гонконг – бывшая британская колония, которая по возвращении Китаю в 1997 году имеет автономный статус и управляется по принципу "одна страна – две системы". В Гонконге свои законы, и принято считать, что права и свободы его жителей защищены лучше, чем на материковом Китае. С которым, кстати, Гонконг не имеет соглашения об экстрадиции.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявил, что Соединенные Штаты напрямую причастны к беспорядкам, которые происходят в Гонконге. Видео и фото с мест событий свидетельствуют о том, что среди участников несогласованных протестов были американские лица. На кадрах даже можно заметить флаг США.