image

Россельхознадзор вновь вводит ограничения на поставки белорусского молока

icon 10:40
icon 269 просмотров
Россельхознадзор вновь вводит ограничения на поставки белорусского молока

С 6 июня Россельхознадзор снова вводит временные ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси. В качестве причины называют «необходимость принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию».

Отмечается, что наибольшее количество нарушений выявлено в молоке, сливках, сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной сыворотке (наливной, концентрированной и сухой), концентрате сывороточного и молочного белка.

Ограничены будут поставки вышеуказанной продукции, поставляемой в потребительской таре объемом более 2 с половиной литра. Кроме того, ко ввозу в Россию с 6 июня будет запрещена продукция Глубокского молочно-консервного комбината и ОАО «Здравушка-милк» Березинского филиала, так как в продукции данных предприятий якобы обнаружены «запрещенные и вредные вещества».

Россельхознадзор уже многократно ограничивал ввоз мясо-молочной продукции и мяса птицы в Россию с предприятий Беларуси. В основном, в качестве причин указывалось нарушение ветеринарно-санитарных требований. По неофициальным данным, такими методами Россия пытается дать отпор так называемым санкционным поставкам. При этом белорусская сторона заявляет об абсолютно легальной продаже своей продукции.

Чем завершится российско-белорусская молочная "война"?

Ничем, все так и будет продолжаться
33%
Полным запретом на молочную продукцию из Беларуси со стороны России
0%
Беларусь прекратит поставки молочной продукции в Россию
0%
Пока затрудняюсь ответить
67%