Президента Украины будут избирать и в Бресте

icon 14:08
icon 1 456 просмотров
Президента Украины будут избирать и в Бресте

В Украине 31 марта состоятся выборы президента государства. В Беларуси организованы два заграничных избирательных участка, в Минске и № 900008 заграничного избирательного округа в Бресте.

Свое волеизъявление граждане Украины могут выразить с 8.00 до 20.00 в помещении Консульства Украины в Бресте (ул. Воровского, 19). При этом у избирателя должен быть паспорт гражданина Украины для выезда за границу (т. наз. «заграничный»), а также он должен быть включен в список для голосования на данном участке.

Консульский округ Консульства Украины в Бресте охватывает территорию Брестской и Гродненской областей, но отдельного участка для голосования в Гродно не создается – все имеющие право принять участие в выборах граждане соседней страны, постоянно проживающие на территории этих областей и принявшие решение голосовать, должны осуществить свой выбор в Бресте.

А выбирать есть из кого – в избирательном бюллетене 39 фамилий претендентов на высшую должность в Украине. В случае, если 31 марта ни один из претендентов не наберет более 50 процентов голосов, то 21 апреля состоится второй тур выборов, в котором примут два кандидата, получивших от сограждан наибольшее число голосов.