image

Порошенко сбежал из Украины по поддельным документам

icon 13:47
icon5 815 просмотров
Порошенко сбежал из Украины по поддельным документам

Бывшего президента Украины Петра Порошенко подозревают в незаконном пересечении государственной границы. Государственное бюро расследований начало расследование дела.

«На многочисленные запросы представителей СМИ сообщаем: ГБР расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины бывшего президента Украины», – написано на в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Следователи предполагают, что Порошенко и его семья пересекли границу по поддельным документам. Так как бывшего президента все украинцы знают в лицо, то в незаконном пересечении скорее всего были задействованы работники таможни и другие должностные лица. В ГБР подозревают сотрудников пограничных и таможенных органов в внесении заведомо ложных сведений в официальные документы для организации незаконного пересечения границы.

Досудебную проверку начали по фактам служебной подделки, незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, использования заведомо поддельного документа.