image

Общественность взбунтовалась против гея, обматерившего Путина в прямом эфире

icon 11:27
icon4 380 просмотров
Общественность взбунтовалась против гея, обматерившего Путина в прямом эфире

Конфликт между Россией и Грузией становится все масштабнее. Масла в огонь подлил и журналист грузинского телеканала Георгий Габуния.

Напомним, в эфире телеканала «Рустави 2» журналист Георгий Габуния обратился к президенту России. Он оскорбил Владимира Путина и его родителей, используя нецензурную лексику.  

На Георгия Габунию ополчилось и российское, и грузинское общества. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия назвал ругань своего подчиненного «тошнотворной», но сам «пафос» речи – приемлемым. Журналиста не уволили за такой поступок, а просто отстранили на два месяца от работы.

Главный редактор информационного агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказал, что журналист Габуния и директор Гварамия – геи. По его словам, в Грузии это общеизвестный факт. Также главный редактор заявил, что Габуния оскорблял Путина под диктовку Саакашвили. При этом экс-президент публично осудил слова Габунии. По мнению Хидирбегишвили, это было сделано для отвода подозрений.

«На нашей стороне правда и правду нужно передавать цивилизованной формой. Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу», – пишет Михаил Саакашвили в Facebook.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на матерное выступление Габунии. Она попросила Россию не реагировать на провокации радикальных сил, так как это будет содействовать их деструктивным целям.

Рамзан Кадыров в ответ на оскорбления российского президента также жестко выразился в сторону журналиста: он назвал Габунию «подонком» и «мразью». Кроме того, чеченский лидер отметил, что тележурналисту стоит опасаться физической расправы и прятать свою семью за заборами.

«Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника», – заявил Кадыров.

Свое профессиональное мнение выразил и известный телеведущий Владимир Познер. В своем блоге он написал, что за такие высказывания журналистов увольняют и они не могут больше найти себе место работы по специальности. За нарушение принципов профессии Познер перестал считать Габунию журналистом.

«Использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет права никто, особенно журналист», – добавил телеведущий.

Народный артист России Николай Цискаридзе прокомментировал историю с оскорблениями. По его мнению, Георгий Габуния таким поведением унизил только себя. Артист отметил, что грузинский народ трепетно относится к родителям, а память о них очень важна, но Габуния перешел и эти границы.

В конце концов и российский лидер отреагировал на оскорбления в свой адрес. Владимир Путин заявил, что заводить уголовное дело в отношении Габунии не будут:

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», – сказал президент России.