Между Брестом и Иркутском, возможно, организуют чартерный рейс

icon 08:23
icon 431 просмотр
Между Брестом и Иркутском, возможно, организуют чартерный рейс

Губернатор Брестской области Анатолий Лис встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Встреча прошла в рамках заседания рабочей группы по сотрудничеству между Брестской и Иркутской областями. При проведении переговоров между главами областей был затронут вопрос создания чартерного рейса между Иркутском и Брестом.

Днём ранее Сергей Левченко встретился с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым. На встрече были обозначены 12 направлений в работе. После визита в Брест добавились ещё несколько. Левченко пояснил, что в основном работа будет вестись в таких отраслях, как сельское хозяйство и лесоперерабатывающая промышленность. 

Анатолий Лис подтвердил слова российского коллеги и пояснил: «У нас есть предприятия, которые производят высококлассную мебель. Это нужно использовать. Также покажем гостям животноводческие комплексы. Думаю, это должно их заинтересовать».

Губернатор Брестской области обратил внимание на объёмы строительства жилья в Иркутской области и предположил, что брестские предприятия смогут помочь российским строительным компаниям в проектировании и строительстве объектов. Помимо этого, Анатолий Лис и Сергей Левченко подписали соглашение об обмене образовательной информацией между областями. 

Чтобы ускорить укрепление деловых отношений, руководители регионов обсудили вопрос организации чартерных рейсов между городами. 

Источник: «Брестский вестник»