Лукашенко запретил чиновникам уходить в отпуска

08-08-2017 16:39
491 просмотр
Лукашенко запретил чиновникам уходить в отпуска

Накануне президент Беларуси потребовал, чтобы чиновники даже не думали об отпусках в период уборочной кампании.

«Михаил Владимирович (Мясникович), вы с Андрейченко должны немедленно выехать в области и заниматься там непосредственно. Он в Витебскую, а вы в Брестскую. Организовывайте там уборочную кампанию. Это же касается Зася и Зайца. Всякие отпуска, выезды без моего ведома за пределы страны всем запрещаются. Все должно быть повернуто на работу на селе», – заявил Лукашенко.

Сам президент об отпуске говорит так: «Я не люблю теплую погоду. Отдых для меня – это смена обстановки и рода занятий. Если я сегодня играю в хоккей, завтра рублю дрова, а послезавтра кошу траву, бегаю на лыжероллерах и так далее, это и есть для меня отдых. Терпеть не могу лежать на пляже и загорать. Это неприемлемо для меня».

В Брестской области, куда президент отправил Мясниковича, уборка продолжается давно, но напряжение не спадает. По словам заместителя председателя Ганцевичского райисполкома Юрия Лелеса, об отпуске даже не думают: «Заболеть нельзя, а вы говорите «отпуск». Как я могу выйти в отпуск? У нас сейчас все работают».