back b
image

Лукашенко поручил «научиться работать» Гидромету и «снять голову» тем, кто необоснованно задирает цены

14-09-2017 15:31
561 просмотр
Кирилл Привольнов
Лукашенко поручил «научиться работать» Гидромету и «снять голову» тем, кто необоснованно задирает цены

14 сентября президент Беларуси согласовывал назначение новых руководителей местной вертикали власти и во время своего выступления затронул тему необходимости контроля ситуации в сфере ценообразования.

«Вы предупредите всех, кто у вас занимается продажами, а потом, получив информацию, проверьте и снимите кому-то голову, если он необоснованно задирает цены», – потребовал президент.

Одновременно с этим Лукашенко посоветовал подойти к вопросу аккуратно: «Сделайте так, чтобы предприятия не свернули свою работу. Но в то же время вы должны видеть, что у нас сегодня нет оснований для роста цен. Наоборот, идет сокращение инфляции. Важно застолбиться на этом уровне, который мы имеем».

 

 

Также президент раскритиковал качество прогнозов погоды: «Их прогнозы не то, что читать, иногда хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали. Когда я читаю вашу информацию, у меня желание просто разогнать эту организацию. Там больше тысячи человек. Займитесь этой структурой и научитесь работать у структуры, которая есть в нашей армии – на 3 суток информация по часам, и ни разу не ошибались. Научитесь у них работать».

При этом Лукашенко назначил в этот день нового главу Минприроды – Андрея Худыка, который ранее был заместителем Управляющего делами президента.