Лукашенко пообещал сделать Минск столицей США (видео)

icon 08:39
icon4 175 просмотров
Лукашенко пообещал сделать Минск столицей США (видео)

Президент Беларуси пообещал в 2021 году сделать Минск столицей США.

Это необычное заявление прозвучало от Александра Лукашенко вчера, 9 августа, на открытии Легкоатлетического матча между командами Европы и США. На минском стадионе «Динамо» должны пройти соревнования в 20 видах программы. В каждом из них выступят во 8 спортсменов, то есть по четыре из Европы и США.

На церемонии открытия Легкоатлетического матча с короткой речью выступил и президент Беларуси. Он рассказал, что такой же матч собираются провести и в 2021 году в США, но дело в том, что в этом же году в Америке проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Это является серьезным препятствием для организации Легкоатлетического матча в США. Лукашенко отметил готовность повторно провести соревнования в Минске и даже повысить их уровень:

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч», – сказал президент.

Лукашенко отметил, что сможет решить этот вопрос с Дональдом Трампом и высказал предположение, что американский президент навестит Беларусь:

«В 2020-м году он победит на выборах. И, я думаю, появится здесь на этом стадионе», – отметил глава государства.